Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Россия рассказала о гуманитарной ситуации в Сирии

Россия рассказала о гуманитарной ситуации в Сирии

13:35  13 Июня 2016
200

Россия рассказала о гуманитарной ситуации в Сирии

Москва, 13 июня. Российские власти по-прежнему ведут переговоры с сирийской стороной по поводу поставки гуманитарной помощи в наиболее пострадавшие от войны районы. Об этом в понедельник рассказал заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов.

«Мы с сирийцами продолжаем активно работать в этом направлении, добиваясь разрешения на поставку гуманитарных грузов. Во многих вопросах они идут навстречу, по каким-то пунктам у них есть свои ограничения», — отметил он.

По словам дипломата, согласование гумпоставок осложняется непростой военно-политической обстановкой в регионе. В соответствии с принципами ООН, Россия не может начать поставлять гуманитарную помощь, не получив разрешения от Дамаска, сообщает РИА Новости.

Напомним, что ранее официальный представитель государственного департамента США Марк Тонер призвал Россию сбрасывать гуманитарный груз с воздуха. Он укорил Москву в том, что она не оказывает давление на Дамаск в этом вопросе. В феврале США и Россия добились объявления перемирия в Сирии. Режим прекращения огня не распространяется на террористические организации, которые контролируют часть сирийских территорий.

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics