Словацкий футбольный союз боится столкновений с российскими болельщиками

Словацкий футбольный союз боится столкновений с российскими болельщиками

13.06.2016 13:42
362

Словацкий футбольный союз боится столкновений с российскими болельщиками

Братислава, 13 июня. Словацкий футбольный союз не исключает возможность столкновений фанатов из России и Словакии в преддверии матча национальных сборных на Евро-2016, заявил пресс-атташе союза Юрай Чурны.

Чурны оценил обстановку перед матчем сборных России и Словакии по футболу в Лилле 15 июня. Он обратил внимание, что словацкий футбольный союз находится в постоянном контакте с Союзом европейских футбольных ассоциаций и полицией. Стороны проводят многосторонний анализ обстановки на Евро-2016, а также просчитывают риски.

«Мы проинформируем словацких болельщиков, а также дадим рекомендации, чтобы избежать конфликтных ситуаций», — цитируют Чурны зарубежные СМИ. Он не исключил, что вероятность столкновений российских и словацких болельщиков существует. «Мы ожидаем около семи тысяч болельщиков, некоторые из них будут с семьями и детьми, поэтому противостояний быть не должно, — пояснил пресс-атташе союза, — но мы не недооцениваем ситуацию и попросим всех соблюдать указания и рекомендации местных властей».

Ранее лидер Ассоциации футбольных болельщиков Англии Кевин Майлз предложил снять российскую футбольную сборную с чемпионата Евро-2016, опасаясь новых столкновений.

Катерина Тимошенская
Красноуральская банда перед расстрелом сторожей терроризировала химзавод два года
Закрыть