Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Скончался знаменитый петербургский композитор Олег Каравайчук

Скончался знаменитый петербургский композитор Олег Каравайчук

13:39  13 Июня 2016  /обновлено: 13:46  13 Июня 2016
654

Скончался знаменитый петербургский композитор Олег Каравайчук

Санкт-Петербург, 13 июня. В воскресенье, 13 июня, на 89-ом году жизни скончался советский и российский композитор Олег Каравайчук, за свою долгую творческую биографию написавший музыку ко многим кинофильмам и спектаклям. Об этом сообщил знакомый композитора, архитектор Юрий Аввакумов, передает Life.ru.

Олег Николаевич Каравайчук родился 28 декабря 1927 года в Киеве в музыкальной семье — его отец был скрипачом. Писать музыку Олег Каравайчук начал еще в раннем детстве. В 1945 году будущий известный композитор окончил музыкальное училище по классу фортепиано при Ленинградской консерватории, позже в этом же вузе он продолжил свое образование, занимаясь по классу фортепиано у педагога Самария Савшинского.

С 1953 года Каравайчук работал в кино. Среди его самых выдающихся работ музыка к фильмам «Мама вышла замуж», «Монолог», «Город мастеров», «Нога». Также у Каравайчука вышло два компакт-диска — «Вальсы и антракты» и «Concerto Grosso».

В 2002 году композитора наградили премией «Золотой овен» за лучшую музыку к фильму «Темная ночь». В 2009 году Каравайчуку вручили премию Сергея Курёхина «За заслуги в развитии современного искусства».

Таисия Григорьева
Закрыть