Стриптиз национальной безопасности: россиян заставили раздеться в Марселе

Стриптиз национальной безопасности: россиян заставили раздеться в Марселе

13.06.2016 13:17
1756

Стриптиз национальной безопасности: россиян заставили раздеться в Марселе

Марсель, 13 июня. Французская полиция, которая проводит расследование после столкновения фанатов в Марселе, нагрянула с обысками в отель, где остановились российские болельщики. Об этом в понедельник рассказал глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин.

По его словам, стражи правопорядка самостоятельно открывали двери номеров, будили спящих людей, заставляли раздеваться по пояс, фотографировали их, переписывали личные данные и проводили разъяснительные беседы, которые сводились к тому, что во Франции запрещены драки и кутеж. 

При этом Шпрыгин осудил фанатов, которые действительно участвовали в массовой драке с британцами. Глава ВОБ подчеркнул, что поведение российских болельщиков бросает тень на страну и на российский футбол. Он напомнил, что в 2018 году Россия принимает у себя Чемпионат мира по футболу, и такая популярность Москве совсем не нужна, сообщает телеканал «Звезда».

Отметим, что в ходе массовой драки в Марселе серьезно пострадал один из британских болельщиков. Полиция Франции, между тем, отказывается брать на себя ответственность за массовые беспорядки, утверждая, что приняла все меры, чтобы предотвратить массовое побоище. Руководство ВОБ рассчитывает, что во время следующего матча в Лилле будет заметно меньше российских болельщиков, чем в Марселе.

Геннадий Плющев
Искалеченный труп мужчины обнаружили в мусорке в Москве
Закрыть