Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Лавров осудил ядерные амбиции КНДР: Пхеньян идет назад

Лавров осудил ядерные амбиции КНДР: Пхеньян идет назад

13:24  13 Июня 2016
332

Лавров осудил ядерные амбиции КНДР: Пхеньян идет назад

Москва, 13 июня. Москва и Южная Корея выступают против самопровозглашенного ядерного статуса КНДР, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров после переговоров с коллегой из Южной Кореи Юн Бен Се.

Лавров обратил внимание, что Москва и Сеул настаивают на денуклеаризации Корейского полуострова. Он подчеркнул, что Россия и Южная Корея выступают категорически против самопровозглашенного ядерного статуса КНДР. «Мы считаем недопустимым превращение региона в конфронтационный плацдарм, все проблемы необходимо решать путем переговоров», — заметил глава внешнеполитического ведомства России.

По словам Лаврова, ядерная ситуация вокруг КНДР является самой масштабной проблемой для укрепления многогранного сотрудничества, для становления этого региона мирным и процветающим. По мнению России и Южной Кореи, четвертое ядерное испытание и запуск ракеты КНДР — серьезная угроза для мирового сообщества. «КНДР идет назад, не прекращая свое стремление обладать ядерным потенциалом», — акцентировал внимание глава МИД РФ.

Ранее лидер КНДР Ким Чен Ын поставил задачу военным специалистам страны укрепить статус «ядерной державы».

Катерина Тимошенская
Закрыть