Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Эйфелева башня станет огромным флагом гей-движения после бойни в Орландо

Эйфелева башня станет огромным флагом гей-движения после бойни в Орландо

14:03  13 Июня 2016
241

Эйфелева башня станет огромным флагом гей-движения после бойни в Орландо

Париж, 13 июня. В парижской мэрии объявили, что в память о 50 жертвах кровавой бойни в американском гей-клубе Pulse Эйфелева башня вечером в понедельник получит подсветку в цветах международного радужного флага гей-движения. Об этом в сообщении Twitter заявила мэр Парижа Анн Идальго.

Ранее предполагалось, что башня на один вечер получит подсветку в цветах американского флага, однако вместо этого флаг США в пикантном соседстве радужным флагом ЛГБТ-движения был поднят над мэрией Парижа.

«Париж выступает в поддержку Орландо. Этим вечером Эйфелева башня будет подсвечена цветами ЛГБТ в память жертв. Любовь побеждает!», — написала Идальго на своей странице соцсети.

Ряд парижских чиновников и официальных лиц Франции объявили о том, что шокированы бойней в Орландо. Президент Франсуа Олланд объявил о «полной поддержке США и американского народа со стороны властей и народа Франции», передает парижская газета The Local, а премьер-министр Мануэль Вальс объявил, что «нападение на гей-сообщество в Орландо стало нападением на всех нас».

Даже футбольная сборная Франции объявила в Twitter о поддержке: «Иногда футбол ничего не значит. Поддержим Орландо».

Изменять подсветку Эйфелевой башни в знак солидарности с народом других стран, переживающих трагические события, стало уже традицией. Например, башню подсвечивали в цвета бельгийского флага после кровавых терактов 22 марта в Брюсселе.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics