Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
В Госдуме рассказали, как США оправдаются за наличие техники в зоне боевиков ИГ в Сирии
Общество
Крым ожидает наплыва туристов из Европы уже этим летом
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Крым ожидает наплыва туристов из Европы уже этим летом

    12:38  13 Июня 2016
    630

    Крым ожидает наплыва туристов из Европы уже этим летом

    Ялта, 13 июня. Уже этим летом власти Крыма ожидают резкого роста популярности региона у европейских туристов, заявил журналистам на пресс-конференции в Ялте министр курортов и туризма республики Крым Сергей Стрельбицкий. Он отметил так, что Крым остается популярным туристическим регионом у граждан Украины.

    Как сообщил Стрельбицкий, в этом году в Крыму успели побывать 1 миллион 82 тысячи туристов — благодаря массовому заезду отдыхающих с началом летнего сезона количество отдыхающих выросло на 24% по сравнению с прошлым годом. Министр туризма Крыма отметил, что загрузка некоторых санаториев и отелей полуострова близка к 100%. Уже к 15 июня, пообещал он, к приему туристов будут готовы абсолютно все пляжи, а параллельно продолжается процедура классификации отелей.

    В нынешнем году в Крыму ожидают резкого роста количества отдыхающих из стран Европы. В прошлом году европейцы составляли 2% приезжих, а сколько будет в этом году — сказать пока трудно, отметил Стрельбицкий. Важными для Крыма клиентами остаются китайцы.

    Важнейшим направлением туристического развития Крыма является строительство новых отелей — в том числе рассчитанных на получение пятизведного статуса. Как отметил Стрельбицкий, 2015 год стал заявочным для инвесторов, 2016 — год подготовки проектно-сметной документации, «а в 2017–2018-х годах, я думаю, что крымчане реально увидят то количество объектов, которое сегодня готовится к строительству».

    «Я могу сказать одно, что намерения инвесторов очень серьезные, и что 2015 год стал своеобразным переломным моментом в заходе инвесторов в Крым. 2017 год будет такой год, когда мы увидим вкладывание денег в экономику Крыма, когда начнут появляться объекты», — заверил журналистов министр туризма и курортов Крыма.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Валентин Меликов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях