Общество
Крым ожидает наплыва туристов из Европы уже этим летом
Политика
Украинцы посмеялись над Гордоном из-за несбывшихся прогнозов про Крымский мост и ЧМ
Следующая новость
Загрузка...

    Крым ожидает наплыва туристов из Европы уже этим летом

    Крым ожидает наплыва туристов из Европы уже этим летом

    Ялта, 13 июня. Уже этим летом власти Крыма ожидают резкого роста популярности региона у европейских туристов, заявил журналистам на пресс-конференции в Ялте министр курортов и туризма республики Крым Сергей Стрельбицкий. Он отметил так, что Крым остается популярным туристическим регионом у граждан Украины.

    Как сообщил Стрельбицкий, в этом году в Крыму успели побывать 1 миллион 82 тысячи туристов — благодаря массовому заезду отдыхающих с началом летнего сезона количество отдыхающих выросло на 24% по сравнению с прошлым годом. Министр туризма Крыма отметил, что загрузка некоторых санаториев и отелей полуострова близка к 100%. Уже к 15 июня, пообещал он, к приему туристов будут готовы абсолютно все пляжи, а параллельно продолжается процедура классификации отелей.

    В нынешнем году в Крыму ожидают резкого роста количества отдыхающих из стран Европы. В прошлом году европейцы составляли 2% приезжих, а сколько будет в этом году — сказать пока трудно, отметил Стрельбицкий. Важными для Крыма клиентами остаются китайцы.

    Важнейшим направлением туристического развития Крыма является строительство новых отелей — в том числе рассчитанных на получение пятизведного статуса. Как отметил Стрельбицкий, 2015 год стал заявочным для инвесторов, 2016 — год подготовки проектно-сметной документации, «а в 2017–2018-х годах, я думаю, что крымчане реально увидят то количество объектов, которое сегодня готовится к строительству».

    «Я могу сказать одно, что намерения инвесторов очень серьезные, и что 2015 год стал своеобразным переломным моментом в заходе инвесторов в Крым. 2017 год будет такой год, когда мы увидим вкладывание денег в экономику Крыма, когда начнут появляться объекты», — заверил журналистов министр туризма и курортов Крыма.

    Автор: Валентин Меликов