Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Видео
Украинский болельщик: Я пришел, чтобы в России не было футбола

Украинский болельщик: Я пришел, чтобы в России не было футбола

12:05  13 Июня 2016
29498

Украинский болельщик: Я пришел, чтобы в России не было футбола

Киев, 13 июня. Проигравшие немцам украинцы в качестве мести попытались устроить акцию под названием «пенальти России». Театрализованное действо, организованное скандально известным депутатом Рады Алексеем Гончаренко совместно с ProUkraine, проходит у стен посольства Российской Федерации в Киеве, где находится корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН). 

Украинский болельщик: Я пришел, чтобы в России не было футбола
Акция-перфоманс анонсировалась как попытка лишить Россию права на проведение ЧМ-2018 после инцидента с российскими и английскими болельщиками в Марселе. По замыслу организаторов, обращена она к ФИФА, но проводится у посольства России в столице Украины. 

Со стороны акция выглядит жалко. Взрослые люди в рабочий день расставляют картонные фигурки перед единственными зрителями, журналистами, бьют по ним мячом, не попадая с трех метров, и называют это действие требованием оставить Россию без Чемпионата мира по футболу.


Депутат Алексей Гончаренко, известный своим участием в сожжении оппозиции в Одессе 2 мая 2014 года, со всей серьезностью продвигает эту идею в Верховной Раде и, по его словам, готовит запрос в ФИФА.  

Правда, не очень ясна аргументация народного депутата: перед началом акции он заявлял, что Россия должна быть лишена права на проведение ЧМ-2018 из-за драки русских болельщиков с англичанами. При этом в пресс-релизе события в качестве причин указаны «война и агрессия», а во время своего театрального пенальти Гончаренко говорил и вовсе что-то несвязное о «стене, которой Россия отгородилась от цивилизованного мира». Примечательно, что соратники Гончаренко тезисы своего предводителя повторить не смогли. «Я пришел, чтобы в России не было футбола», - запинаясь, проговорил на камеру ФАН один из них. 

Напомним, что украинским болельщикам сегодня есть от чего быть злыми: 12 июня украинская сборная проиграла немцам с обидным счетом 2:0. Россия же днем раньше, 11 июня, сыграла с Англией вничью, с достойным счетом 1:1.

Полиция в ход проведения акции не вмешивалась, при этом никакого усиления охраны возле российского посольства замечено не было. Характерная деталь – российское посольство лишено государственных символов. На здании нет ни российского флага, ни герба. 

Украинский болельщик: Я пришел, чтобы в России не было футбола
В неофициальной беседе полицейские заявили ФАН, что не могут гарантировать сохранность государственных российских символов, поэтому попросили их снять во избежание надругательства.

Денис Машкин
Закрыть