Пушков после Орландо: Обама должен взять свои слова про РФ обратно

Пушков после Орландо: Обама должен взять свои слова про РФ обратно

13.06.2016 11:50
5275

Пушков после Орландо: Обама должен взять свои слова про РФ обратно

Москва, 13 июня. После трагедии в Орландо президент США Барак Обама должен взять обратно свои слова, что угроза от России равнозначна «Исламскому государству», заявил председатель комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков на своей странице в Twitter.

Пушков напомнил американскому президенту о заявлении, что Россия представляет такую же угрозу для жителей США как и запрещенная в РФ террористическая группировка «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ). «Обама сравнивал Россию с ИГ. Но не из-за России, а от рук последователей ИГ погибли десятки американцев. Обама должен взять свои слова обратно», — написал он в социальной сети.

Накануне в американском городе Орландо произошла стрельба в гей-клубе. В трагедии погибли 50 человек, еще 53 получили ранения различной степени тяжести. Президент США назвал случившееся терактом. Террористы «Исламского государства» взяли на себя ответственность за инцидент в ночном клубе штата Флорида. 

Кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп потребовал от Обамы уйти в отставку за то, что что тот не упоминал во время выступления по поводу бойни в Орландо слов «радикальный исламский терроризм».

Катерина Тимошенская
Появилось видео с автомобилем, водитель которого намеренно давил толпу в Мельбурне
Закрыть