Руководство SAS: Бастующие пилоты выкручивают нам руки своими требованиями

Руководство SAS: Бастующие пилоты выкручивают нам руки своими требованиями

13.06.2016 11:44
158

Руководство SAS: Бастующие пилоты выкручивают нам руки своими требованиями

Стокгольм, 13 июня. Профсоюз шведских пилотов скандинавской авиакомпании SAS принял решение о продолжении забастовки, начатой 10 июня. В ходе продолжавшихся все выходные переговоров компании и профсоюзу не удалось достигнуть компромиссного решения.

О продолжении забастовки было объявлено утром в понедельник, после того, как продолжавшийся всю ночь второй раунд переговоров между профсоюзом шведских пилотов SPF и руководством SAS ни к чему не привел. Руководство авиакомпании отмечает, что все датские и норвежские пилоты продолжают работу. 

«По нашему впечатлению, пилоты не воспринимают переговоры всерьез. Мы общались на протяжении семи недель, они бастуют уже два дня. Мы приняли предложение, выдвинутое федеральными переговорщиками, но профсоюз пилотов говорит «нет», просит больше денег и постоянно выдвигает новые требования. Я никогда ничего подобного не видел», —  заявил Маттиас Даль, исполнительный директор шведского отделения компании, изданию Business Insider.

Пилотский профсоюз требует увеличения зарплат на 10% — это в пять раз больше, чем может позволить себе компания без удара по ценам для пассажиров, утверждает Даль. Однако время для забастовки было выбрано пилотами как нельзя более удачно — начинается летний сезон, а из-за Евро-2016 во Франции пассажиропоток возрос многократно. Уже более 50 тысяч пассажиров заявили о своих претензиях к SAS после начала забастовки.

Валентин Меликов
Комплекс для защиты танков Т-72 и Т-90 «Арена-М» проходит испытания в России
Закрыть