Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Российские истребители показали себя в новых условиях работы на Камчатке

Российские истребители показали себя в новых условиях работы на Камчатке

11:06  13 Июня 2016
646

Российские истребители показали себя в новых условиях работы на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 13 июня. Новая взлетно-посадочная полоса на Камчатке была опробована самолетами морской авиации Тихоокеанского флота, сообщили в пресс-службе министерства обороны России.

Новая взлетно-посадочная полоса появилась на камчатском аэродроме «Елизово». Самолеты морской авиации Тихоокеанского флота первыми испытали ВПП. «Новую взлётно-посадочную полосу опробовали сначала истребители-перехватчики МиГ-31, противолодочные самолёты Ил-38, а затем самолёты военно-транспортной авиации Ан-12 и тяжёловес Ил-76», — рассказали представители Минобороны России.

«Елизово» является главным воздушным портом Камчатского края. Он является аэродромом совместного базирования гражданских судов и военных самолетов. Действующая взлётно-посадочная полоса, которая действует 38 лет, уже нуждалась в обновлении.Новая ВПП позволит принимать на Камчатке все типы воздушных судов, как гражданских, так и военных.

Комплекс представляют новые командно-диспетчерский пункт, аварийно-спасательная станция, а также установлены современная светосигнальная система и новое радиотехническое оборудование. В Минобороны уточнили, что реконструкцию объекта проводило главное управление строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России.

В конце апреля этого года Пентагон выразил восхищение профессионализмом действий Воздушно-космических сил России у берегов Камчатки.

Катерина Тимошенская
Новости партнеров
mediametrics