Настольные игры привьют канадским военным нестандартное мышление

Настольные игры привьют канадским военным нестандартное мышление

13.06.2016 11:09
149

Настольные игры привьют канадским военным нестандартное мышление

Оттава, 13 июня. Научиться бороться с силами террористов «Исламского государства» канадским военным поможет серия специальных настольных игр, разработанных по заказу правительства. Эксперимент направлен на то, чтобы развить у военных нестандартное тактическое и стратегическое мышление, сообщает CBC News.

Матричная игра «ISIS Crisis», созданная Рексом Бринненом, состоит из карты Ирака и Сирии, игральных костей, маркеров и карточек с задачами и условиями. Игрокам предлагается сыграть за такие силы, участвующие в конфликте, как «Исламское государство», правительства Ирака, Иран, суннитскую оппозицию в Сирии, курдское ополчение, США, а также за специфические команды — «Team MIGS», которая представляет все силы, направленные на предотвращение жестокостей в отношении мирного населения и защиту прав человека и «особых экспертов».

При этом важное значение имеют не только ходы на картонном поле боя, но и переговоры между участниками игры, которые непрерывно ведут дипломатическое общение с определенными ограничениями: например, Иран и ИГ (запрещенная в РФ террористическая группировка) не могут общаться напрямую, военные министры всех стран общаются только с другими военными министрами, а халиф ИГИЛ не общается ни с кем, кроме своих из опасения попасть в плен.

Разработчики «ISIS Crisis» уверяют, что такие командные игры позволят «переломить тенденцию использования опыта прошлой войны», при этом быстро обучив штабных офицеров нестандартному стратегическому мышлению. Пока что игра должна показать положительный эффект в фокус группах — в этом случае «Кризис ИГ» может поступить в войска уже осенью.

Валентин Меликов
Песков объяснил, почему Обаме припомнили вербовку дипломатов из РФ
Закрыть