Весь мир
Тень Орландо: власти Лос-Анджелеса предотвратили нападение на гей-парад
Политика
Имитация активности: эксперт объяснил, почему Яшин снялся с выборов мэра Москвы
Следующая новость
Загрузка...

    Тень Орландо: власти Лос-Анджелеса предотвратили нападение на гей-парад

    Тень Орландо: власти Лос-Анджелеса предотвратили нападение на гей-парад

    Санта-Моника, 13 июня. Власти округа Лос-Анджелеса задержали человека с арсеналом оружия, который пытался проникнуть на гей-парад в Санта-Монике (Калифорния). 

    Задержанным оказался 20-летний американец Джеймс Хауэлл. В его машине с номерным знаком, зарегистрированным в штате Индиана, полиция обнаружила три винтовки, несколько магазинов и прочую амуницию. 

    «Кроме того, офицеры нашли емкость на пять галлонов, заполненную химическим веществом, которое можно использовать для изготовления взрывного устройства», — рассказал лейтенант полиции Санта-Моники Сол Родригес.

    Стражи правопорядка полагают, что молодой человек хотел устроить нападение на участников гей-парада. Примечательно, что арест был произведен спустя несколько часов трагедии в Орландо, однако известно о нем стало только сейчас. Теперь полиции предстоит выяснить, есть ли связь между этими событиями, передает агентство Associated Press.

    Напомним, что в воскресенье утром неизвестный устроил стрельбу в ночном гей-клубе Pulse в Орландо (штат Флорида), убив 50 человек и ранив столько же. Сам стрелок был убит во время перестрелки с полицией. Личность нападавшего уже идентифицирована. Им оказался выходец из Афганистана Омар Матин. Ответственность за атаку взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство»1 (ДАИШ). 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Геннадий Плющев