Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Курды массово бегут из Киркука, число беженцев достигло 90 тысяч
Новороссия
ВСУ разнесли из тяжелых орудий дома жителей Горловки
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ВСУ разнесли из тяжелых орудий дома жителей Горловки

    10:21  13 Июня 2016
    515

    ВСУ разнесли из тяжелых орудий дома жителей Горловки

    Донецк, 13 июня. Украинские силовики ночью открыли огонь по Донецкой и Луганской народным республикам, используя тяжелые оружия. Повреждены жилые дома и газопровод, сообщили в силовых ведомствах.

    Украинские силовики накануне вечером открыли огонь по Горловке, ясиноватскому блокпосту и Докучаевску около 22.50. Обстрелы продолжались до 02.20. В силовых ведомствах ДНР уточнили, что ВСУ использовали орудия калибром 122 мм.

    В общей сложности за время нападения украинская армия выпустила 70 артиллерийских снарядов. Кроме того, военнослужащие Киева использовали минометы калибрами 120 и 82 мм. За вечер и ночь они выпустили 253 мины по территории ДНР. Под огнем оказались также северная и западная окраины Донецка, села Сосновское и Коминтерново на юге республики.

    «В результате разрыва снарядов повреждены дома на улице Шашурина, 3, 11 и 21 в Никитовском районе Горловки, — цитирует Донецкое агентство новостей свои источники. — Там же перебит газопровод». По данным представителей ДНР, огонь вели украинские позиции из Новгородского, используя орудия калибром 122 мм.

    «Кроме того, на протяжении ночи были обесточены поселки Октябрьский, Северный а также Первая и Вторая площадки», — добавил глава Куйбышевского района Донецка Иван Приходько.

    ВСУ нарушили режим тишины и в ЛНР. В народной милиции насчитали семь нарушений перемирия со стороны киевских военнослужащих. Четыре раза нападения были совершены на село Калиново со стороны Новозвановки, Новоалександровки и Троицкого. Украинская армия использовала минометы калибром 82 мм, АГС и стрелковое оружие.

    Также под обстрел попал район Веселогоровки. Со стороны Троицкого ВСУ атаковали его стрелковым орудием и разнокалиберными минометами. Киевские силовики применяли стрелковое оружие в Станично-Луганском районе. «Потерь нет», — цитирует Луганский информационный центр свои источники.

    Читайте также: Первый Украинский: мрак в Зайцево, выстрел из 2021-го, кровавые приказы ВСУ

    Автор: Катерина Тимошенская
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях