Английские фанаты просят снять сборную РФ с Евро-2016, боясь новых схваток

Английские фанаты просят снять сборную РФ с Евро-2016, боясь новых схваток

13.06.2016 10:32
14827

Английские фанаты просят снять сборную РФ с Евро-2016, боясь новых схваток

Лондон, 13 июня. Лидер Ассоциации футбольных болельщиков Англии Кевин Майлз предложил снять российскую футбольную сборную с чемпионата Евро-2016, опасаясь новых столкновений с «тренированными и организованными» российскими фанатами. Об этом он заявил в разговоре с The Telegraph.

Майлз возложил вину за беспорядки в Марселе после игры сборных России и Англии на всех, кроме английских фанатов: в его интерпретации виноваты и российские болельщики, поскольку дрались значительно лучше англичан и «выглядели так, как будто они месяцами тренировались», и местные фанаты, которые «планировали и осуществляли атаки на английских футбольных фанатов просто потому, что они — английские футбольные фанаты», и французская полиция, которая не делала разницы между «жертвами» и атакующими, распыляя слезоточивый газ в местах столкновений.

Свои жалобы лидер английских фанатов, известных в Европе своей склонность к насилию, жестокими междуусобными разборками и изобретательностью в использовании подручных предметов в качестве оружия в столкновениях, заканчивает требованием снять российскую сборную с чемпионата во избежание новых схваток, в которых преимущество может вновь оказаться не на стороне английских фанатов.

Напомним, после игры между сборными России и Англии, которая окончилась ничьей, произошли масштабные столкновения между футбольными хулиганами из двух стран на улицах Марселя. В УЕФА объявили о начале дисциплинарного дела против РФС, однако не стали возлагать вину за столкновения исключительно на российских фанатов. 

Между тем, после вчерашнего матча Украина — Германия в Лилле произошла массовая драка между фанатами украинской и немецкой сборных.

Валентин Меликов
Правду о войне в Сирии Володин пообещал донести до европейских парламентариев
Закрыть