Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Турецкие СМИ обрадовались смерти «извращенцев» в Орландо

Турецкие СМИ обрадовались смерти «извращенцев» в Орландо

9:47  13 Июня 2016
1453

Турецкие СМИ обрадовались смерти «извращенцев» в Орландо

Анкара, 13 июня. Турция в очередной раз оказалась в центре скандала после того, как местные СМИ опубликовали информацию о расстреле ночного клуба для гомосексуалистов в американском Орландо (Флорида).

Турецкая газета правого толка Yeni Akit, которая в прошлом уже выступала в защиту террористической организации «Аль-Каида», выпустила новость с заголовком «Число жертв выросло до 50 в баре, куда ходят извращенцы-гомосексуалисты!». Данное заявление вызвало негодование в Интернете. Многие интернет-пользователи сочли, что Yeni Akit торжествует в связи с гибелью людей, о чем свидетельствует восклицательный знак в конце заголовка. 

Примечательно, что Yeni Akit поддерживает правящую Партию справедливости и развития Турции, которую возглавляет президент страны Реджеп Тайип Эрдоган. По информации Фонда Гранта Динка (Грант Динк — армянский журналист, который был убит турецким националистом в Стамбуле в 2007 году), газета Yeni Akit уже не в первый раз замечена в разжигании ненависти по отношению к разного рода меньшинствам, пишет The Daily Mail.

Напомним, что накануне утром группа неизвестных устроила стрельбу в гей-клубе Pulse в Орландо, убив 50 человек, ранив свыше 50. Главным подозреваемым оказался 29-летний американец, выходец из Афганистана, Омар Матин. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая организация «Исламское государство»*. Отметим, что «Исламское государство» (ДАИШ), как и «Аль-Каида», запрещены в России.

В понедельник официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обрушилась с критикой на интернет-пользователей, которые в комментариях соцсетей глумились над погибшими из-за их сексуальной ориентацией. По ее словам, оправдывать убийство людей — преступно и недостойно.

* Организация запрещена на территории РФ.

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics