Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Обама побоялся упоминать «радикальный ислам», комментируя бойню в Орландо

Обама побоялся упоминать «радикальный ислам», комментируя бойню в Орландо

9:13  13 Июня 2016
726

Обама побоялся упоминать «радикальный ислам», комментирую бойню в Орландо

По крайней мере, президент Обама не называл это «насилием на рабочем месте», и, по крайней мере, он признал, что ужасающая бойня была «актом терроризма». Это хорошая новость о его заявлении, которое он сделал по бойне в ночном клубе Pulse в Орландо. Но есть также и плохие новости. Томас Лифсон (Thomas Lifson) для Аmerican Тhinker разобрался в заявлении американского лидера. Федеральное агентство новостей публикует перевод его материала.

Он вообще не упомянул об исламе – ни о радикальном исламе, ни о джихаде. Это был просто «актом ненависти», который не имел особого определенного характера. Его заявление о предполагаемых мотивах содержали свойственные юристам классификации, позволяющие ему скрыть тот факт, что убийца прокричал «Аллаху Акбар!» ( «Аллах  — величайший!»), когда умирал. В своем заявлении Обама сказал: «Мы не нашли никакого окончательно предположения о точных мотивах убийцы».

«Окончательно» и «точного» слова  — уловки, которые он использует, чтобы скрыть тот очевидный факт, что это был акт джихада. И они позволяют ему не заявлять о том, что «ненависть» стала настоящей причиной.

Следует отметить, что это насильственный джихад, в то время как совершение актов ненависти — является идеологией мирового господства, и может быть применена с довольно холодным расчетом в мире. Это не обязательно является предметом страсти и ненависти. Здесь можно провести сравнение с нацизмом и коммунизмом, ни один из которых не предписывал исключительную ненависть, хотя они использовали ненависть в качестве оружия и действовали жестоко. Несмотря на то, что стрелок был сотрудником службы безопасности и имел лицензию на ношение огнестрельного оружия и проходил подготовку по его использованию, президент Обама осудил то, что оружия убийства находятся в легкой доступности.

Майк Форд добавляет: «Обама отметил то, что произошедшее стало преступлением, совершенным на почве ненависти, когда описывал гей-бары не просто как ночной клуб, а «место, где преобладают солидарность и поощряют гражданские права».

Президент также использовал свой стандартный маневр, когда упомянул легкую доступность «штурмового оружия». Важно отметить, что стрелок, имел разрешение на владение оружием, поскольку он работал в компании по обеспечению безопасности… а это значит, что он должен был пройти обширную проверку данных.

Дональд Трамп понимает, что проблема кроется в радикальном исламе, отсутствии контроля на границах и нерегулируемой иммиграции. Хиллари Клинтон считает, что проблема в доступе к огнестрельному оружию. Трамп хочет укрепить границы и разрешать въезд только тех иммигрантов, которые смогут принести пользу для Соединенных Штатов. Госсекретарь Клинтон хочет ограничить доступ к огнестрельному оружию, чтобы у законопослушных граждан появилось больше трудностей в том, чтобы защитить себя и своих соседей. Выбор неизбежен, его придется принять в ноябре».

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics