Весь мир
Журналисты нашли связь между стрелком из Орландо и радикальным имамом
Происшествия
В Кузбассе прокуратура начала проверку по факту гибели девочки под завалами гаража
Следующая новость
Загрузка...

    Журналисты нашли связь между стрелком из Орландо и радикальным имамом

    Журналисты нашли связь между стрелком из Орландо радикальным имамом

    Орландо, 13 июня. Устроивший бойню в клубе Орландо Омар Матин был связан с имамом Абу Табахом, известным своими радикальными взглядами и сидевшем в тюрьме за вербовку террористов.

    Источник в правоохранительных органах рассказал, что стрелок из Орландо был зачислен в мусульманскую духовную семинарию радикально настроенного имама. Поэтому произошедшее в ночном клубе — не случайность, передает Fox News со ссылкой на собеседника.

    47-летний Маркус Дуэйн Робертсон был морским пехотинцем в армии США. В 90-х собрал свою банду, грабившую банки и почтовые отделения. Позже он стал называть себя Абу Табах и организовал религиозное учение. Полиция задержала его за дачу ложных показаний и сговор с целью обмана налоговой службы. В тюрьму его отправили за незаконный оборот оружия и мошенничество с налогами.

    Стрельба произошла в гей-клубе в Орландо. В результате погибли 50 человек, еще 53 получили ранения. Президент США Барак Обама назвал случившееся терактом. Запрещенная в США и России группировка «Исламское государство»1 взяла на себя ответственность за инцидент в ночном клубе.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Анастасия Романенкова
    Читайте нас в Дзене