Происшествия
Facebook запустил «проверку безопасности» после бойни в Орландо
Политика
Заявление Макрона о желании строить «новую Сирию» не связано с реальными планами — Калашников
Следующая новость
Загрузка...

    Facebook запустил «проверку безопасности» после бойни в Орландо

    Facebook запустили «проверку безопасности» после бойни в Орландо

    Вашингтон, 13 июня. Социальная сеть Facebook впервые в США запустили услугу «Проверка безопасности» после вооруженного нападения в ночном клубе в Орландо.

    Руководство социальной сети впервые запустило услугу «Проверка безопасности» (Safety Check) на территории США. Опция позволяет быстро сообщить своим друзьям о том, что пользователь не пострадал в стихийном бедствии, катастрофе или теракте, в близости от которого он оказался.

    До сих пор социальную сеть больше критиковали за «проверку безопасности». После терактов в Париже осенью 2015 года сообщения от Facebook пришли слишком поздно. А марте тысячи пользователей получили уведомления о том, что они находятся в зоне теракта в Пакистане, жертвами которого стали более 60 человек. Но некоторые из клиентов социальной сети никогда не бывали в этой части мира.

    Мужчина устроил стрельбу в гей-клубе Pulse в Орландо в ночь на субботу. Жертвами стрелка стали 50 человек. Еще 53 были доставлены в больницы с ранами. Стрелявшим оказался 30-летний Омар Мартин. Президент США Барак Обама назвал инцидент в ночном клубе терактом.

    Группировка «Исламское государство»1 (запрещенная в России группировка) взяла на себя ответственность за нападение.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Анастасия Романенкова
    Читайте нас в Дзене