«Исламское государство» взяло на себя ответственность за стрельбу в Орландо

«Исламское государство» взяло на себя ответственность за стрельбу в Орландо

13.06.2016 0:02
1283

Исламское государство взяло на себя ответственность за стрельбу в Орландо

Орландо, 12 июня. Террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за массовое убийство в Орландо.

Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» признала свою причастность к трагедии в гей-клубе Орландо. Информацию обнародовало агентство Reuters со ссылкой на источники, близкие ИГ.

Трагедия произошла 12 июня в ночном клубе Pulse города Орландо штата Флорида. Омар Мартин вооружился пистолетом, а также автоматической винтовкой. Оказавшись в центре танцпола, он открыл огонь. В результате погибло 50 человек, еще 53 были ранены. По количеству жертв в результате массовой стрельбы эта трагедия стала самой крупной в истории США, побив рекорд 2007 года, принадлежащий доселе стрельбе в Виргинском университете. Сразу после трагедии в больницах США выстроились очереди людей, желающих сдать кровь для пострадавших. Банк крови вскоре оказался полон. По сообщениям медиков, в дальнейшей сдаче крови необходимости нет. Сексуально активным геям переливать кровь запретили.

Сергей Свазовский
Торг неуместен: Лавров рассказал Urbi et Orbi о возвращении великой России
Закрыть