Политика
Обама назвал бойню в гей-клубе в Орландо терактом
Весь мир
Новое правительство Испании может вынести останки Франко из мавзолея
Следующая новость
Загрузка...

    Обама назвал бойню в гей-клубе в Орландо терактом

    Обама назвал бойню в гей-клубе в Орландо терактом

    Вашингтон, 12 июля. Нападение на гей-клуб в Орландо (Штат Флорида) является терактом. Об этом в воскресенье заявил президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама.

    По словам политика, американские спецслужбы ведут расследование в данном направлении, однако точная мотивация стрелка из Орландо Омара Матина пока остается неизвестной.

    «Несмотря на то, что расследование находится на раннем этапе, мы знаем достаточно для того, чтобы сказать: это был акт террора и акт ненависти… Ясно, что это был человек, переполненный ненавистью... Мы выясним, почему и как это произошло», — подчеркнул в своем выступлении Барак Обама.

    Напомним, ранее стало известно о том, что Федеральное бюро расследований (ФБР) прорабатывает сразу несколько версий причин кровавой бойни в Орландо, унесшей жизни 50 человек. Власти Флориды приняли решение ввести на территории штата режим чрезвычайного положения. Кроме того, президент США Барак Обама распорядился приспустить государственные флаги над всеми правительственными объектами.

    Автор: Василий Съедин