Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Последователи «СтопХама» ослепили петербурженку за неправильную парковку

Последователи «СтопХама» ослепили петербурженку за неправильную парковку

20:31  12 Июня 2016  /обновлено: 20:40  12 Июня 2016
732

Последователи «СтопХама» ослепили петербурженку за неправильную парковку
Санкт-Петербург, 12 июня. Активисты движения «Спецпатруль» напали на петербурженку, распылив ей в лицо жидкость из перцового баллончика. Потасовка с участием последователей «Стопхама» произошла на проспекте Науки в Петербурге.

Сами активисты заявили, что в ходе своего рейда попытались помешать неправильной парковке машины у дома 14. Территория возле здания, согласно кадастровому паспорту, является пешеходной зоной, утверждают они.

«Спутнице водителя что-то не понравилось, она набросилась на нашего активиста, пыталась одеть ему на голову пакет», — рассказал телеканалу Life участник рейда Владислав Орешкин. После, по его словам, женщина ударила активиста по голове коленкой, в ответ ее «усмирили» газовым баллончиком, после чего она упала на землю. Вскоре на место ЧП прибыла полиция. Пострадавшую женщину и ее спутника увезла машина скорой помощи, а машину пары все-таки эвакуировали. Активисты заявляют, что их соратнику также потребовалась помощь медиков: по предварительным данным, у него подозрение на перелом глазницы.

А водитель машины в свою очередь заявил, что «Спецпатруль» не дал ему доехать до аптеки, а он крайне нуждался в лекарствах из-за почечной колики. «Они начали потасовку с моей супругой, а меня к ней не пустили. Я себя корректно вел, до последнего сидел в машине», — уверяет он. Мужчина посетовал также, что лекарства так и не смог купить, а в медпомощи ему якобы отказали.

Ярослава Замысловатова
Закрыть