Спорт
Немецкие ультрас избили десятки украинских болельщиков в Лилле
Политика
Российский Красный Крест собирает средства для помощи пострадавшим в Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Немецкие ультрас избили десятки украинских болельщиков в Лилле

    Немецкие ультрас избили десятки украинских болельщиков в Лилле

    Лилль, 12 июня. Немецкие ультрас группой в составе 30-40 человек, выкрикивая лозунги и кричалки, начали избивать всех людей в желтых майках.

    Сегодня в Лилле пройдет матч группового этапа Евро-2016 между командами Германии и Украины. Немецкие ультрас провели более часа в пивном баре, после чего, выкрикивая («Дойчлянд хулиганс» — «Хулиганы Германии»), принялись молотить людей в желтых футболках, передает «Новая газета». Болельщики сборной Германии добрались до площади де Голля и напали на украинских болельщиков.

    Драку останавливать не пришлось. Когда на место инцидента прибыла полиция, бои закончились. Жертвами нападения становились люди с атрибутикой сборной Украины. На площади было немало украинских фанатов с перебинтованными головами, сообщает издание. В группе хулиганов нашелся человек, который следил за тем, чтобы драка не попала в объективы камер или телефонов.

    Напомним, в субботу, 11 июня, в Марселе после матча между командами России и Англии произошла массовая драка. Беспорядки продолжались долго, полиции пришлось применять слезоточивый газ и водометы.

    Автор: Дана Балан
    Читайте нас в Дзене