Весь мир
Трамп назвал ситуацию в Орландо «очень плохой»
Происшествия
Угрозу теракта по ошибке объявили в Токио
Следующая новость
Загрузка...

    Трамп назвал ситуацию в Орландо «очень плохой»

    Трамп назвал ситуацию в Орландо «очень плохой»
    Вашингтон, 12 июня. Кандидат в президент США Дональд Трамп прокомментировал чудовищную бойню в гей-клубе Pulse в Орландо. 

    Комментарий политик оставил в своем микроблоге в Twitter. В записи он назвал ситуацию в городе «очень плохой». Кроме того, Трамп сообщил, что полиция не исключает, что нападение могло быть террористической атакой, хотя ранее сотрудники ФБР заявляли о том, что не хотят рассматривать массовое убийство как теракт.

    Откликнулась на трагедию и главный конкурент Трампа в гонке за президентское кресло Хиллари Клинтон. «Проснулась и услышала опустошительные новости из Флориды. Пока мы ожидаем дополнительную информацию, мои мысли с теми, кого затронуло это чудовищное деяние», — говорится в сообщении в ее официальном микроблоге. 

    Действующий президент США Барак Обама выступит  с официальным заявлением по поводу стрельбы в Орландо позже. Пока он распорядился об оказании федеральной помощи местной полиции.

    Напомним, по последним данным, жертвами стрельбы и захвата заложников в гей-клубе Pulse стали 50 человек, еще 53 человека получили ранения и были доставлены в больницы. Правоохранители не исключают, что стрелок мог быть связан с радикальными исламистами, его фото опубликовали в своем Twitter террористы запрещенного в РФ «Исламского государства»1. Отец стрелка заявил, что произошедшее не связано с религией. 

    Пока мотивы стрелка пока остаются неизвестными, однако они вполне могли быть направлены против насаждаемой в США идеологии толерантности к секс-меньшинствам.

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Читайте нас в Дзене