Террористы ИГ отреагировали на бойню в гей-клубе в Орландо

Террористы ИГ отреагировали на бойню в гей-клубе в Орландо

12.06.2016 19:10
628

Террористы ИГ отреагировали на бойню в гей-клубе в Орландо

Орландо, штат Флорида, 12 июня. Террористы «Исламского государства» отреагировали на бойню в гей-клубе американского города Орландо. 

В Twitter запрещенной в России группировки появилось фото мужчины по имени Омар Мартин, который, по данным полиции, и устроил самое массовое в истории США убийство. Кроме того, к опубликованному в микроблоге снимку была сделана подпись: «Человек, совершивший нападение на ночной клуб во Флориде, в результате чего было убито 50 человек и десятки ранены».

Никаких официальных заявлений ИГ пока не делало, но фото Матина также появилось и в других связанных с ИГ микроблогах. Как уточняет Reuters, пока полиция не смогла точно определить, действительно ли на фото запечатлен Омар Матин,  а также продолжают проверять возможные связи стрелка с радикальными исламистскими группировками.

По последним данным, в Орландо введено чрезвычайно положение. Об этом заявил мэр города Бадди Дайер.  К расследованию бойни в гей-клубе Pulse уже были привлечены эксперты ФБР.

Ранее стало известно о том, что стрелок из Орландо Омар Матин является выходцем из Афганистана, который прошел спецподготовку по владению оружием и отправил на тот свет 50 посетителей гей-клуба. Еще свыше 50 человек получили ранения.

Отметим, что эта трагедия вполне может символизировать крах американской идеологии толерантности по отношению к секс-меньшинствам.
 

Ярослава Замысловатова
Омскую школьницу задержали во время раскладки наркотиков в тайники
Закрыть