Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Европейская полиция спасла 15 секс-рабынь из Парагвая

Европейская полиция спасла 15 секс-рабынь из Парагвая

18:45  12 Июня 2016
390

Европейская полиция спасла 15 секс-рабынь из Парагвая

Памплона, 12 июня. В ходе специальной операции полицейские из Парагвая, Испании и Франции арестовали более десятка участников группировки, занимавшейся похищением и перевозкой женщин из Парагвая для работы в европейских борделях. Удалось освободить 15 женщин.

Аресты прошли одновременно в испанской Памплоне, французском Нанте и парагвайском Сьюдад дель Эсте. Организацию возглавляла испанка из Парагвая, которая основала клановый преступный синдикат, занимавшийся вывозом за рубеж парагвайских девушек из бедных слоев населения.

«Они находили жертв, обещая женщинам работу массажистками, экономками или сотрудниками супермаркетов», — рассказал один из детективов, руководивших полицейской операцией в Испании. После того, как женщины попадали в Европу, им говорили, что им придется работать в качестве проституток в многочисленных стрип-клубах, барах и других местах, принадлежащих группировке, пока не отработают непомерный для бедных латиноамериканок долг в 3000 евро.

Группировка действовала на протяжении многих лет, но попала в поле зрения правоохранительных органов только в декабре 2015 года, когда одна из жертв позвонила на действующую в Испании «горячую линию» для жертв секс-рабства.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics