ФБР не хочет считать нападение на гей-клуб в Орландо терактом

ФБР не хочет считать нападение на гей-клуб в Орландо терактом

12.06.2016 18:07
255

ФБР не хочет считать нападение на гей-клуб в Орландо терактом

Орландо, штат Флорида, 12 июня. Стрелок из Орландо Омар Матин, организовавший нападение на гей-клуб Pulse, прошел спецподготовку по владению огнестрельным оружием. Об этом журналистам в воскресенье заявил член Конгресса Соединенных Штатов Америки Питер Кинг.

Ранее ряд СМИ сообщал о том, что Матин родился на территории США в семье выходцев из Афганистана. Сейчас американские правоохранительные органы и спецслужбы проверяют стрелка на связи с исламскими радикалами, однако пока Федеральное бюро расследований (ФБР) не готово считать атаку в Орландо терактом.

«Пока что мы проводим общее расследование, и точка. Мы определим позже, является ли это преступлением на почве ненависти, терроризмом, насильственным преступлением», — объяснил на пресс-конференции официальный представитель ФБР Рон Коппер.

Напомним, мэр города Орландо Бадди Дайер проинформировал о том, что число погибших в ночном клубе Pulse возросло до 50 человек. Еще 52 посетителя были госпитализированы, а непосредственно сам Омар Матин — ликвидирован.

Василий Съедин
Катар получил официальное приглашение на переговоры по Сирии в Астане
Закрыть