Спорт
Торговцев спиртным прогнали от стадионов и фан-зон в Марселе
Политика
Министры иностранных дел G7 поддержали удар США по Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Торговцев спиртным прогнали от стадионов и фан-зон в Марселе

    Торговцев спиртным прогнали от стадионов и фан-зон в Марселе

    Марсель, 12 июня. В Марселе запретили продажу алкоголя рядом с фан-зонами и стадионами. Об этом в воскресенье объявил полицейский префект департамента Буш-дю-Рон Лоран Нюньез.

    Нюньез напомнил, что запрет властей города на распитие спиртного в общественных местах действовал в Марселе и ранее.»Мною запрещена продажа алкоголя поблизости от стадионов и фан-зон», — подчеркнул префект. Кроме того, он высказал свое категорическое несогласие с критикой действий полиции в ходе потасовки на стадионе «Велодром», где после матча чемпионата Европы между Англией и Россией произошла массовая потасовка среди фанатом национальных команд этих стран, сообщает ТАСС. В результате инцидента, по последним данным, пострадали 35 человек.

    По его мнению, полиция действовала «быстро и стремительно», что помогло избежать серьезного ущерба для Марселя. «Масштабы присутствующих в городе сил полиции соответствовали ситуации», — подчеркнул Нюньез.

    Отметим, что пользователи Рунета с удивлением восприняли заявления префекта о «стремительности» работы правоохранителей, а также запрет на продажу спиртного. «Ага, где все эти стремительные копы были, когда в самом главном эпицентре для фанатов был организован свободный коридор доступа друг к другу», — возмущаются они. «Угу..метко и четко работают, мы видели. Себя не похвалишь…», — заявили в комментариях другие.  Не оставили без внимания и «алкогольное табу». «Очухались», «Опомнились», — с иронией отметили россияне.

    Напомним, исполком УЕФА  уже вынес предупреждения федерациям футбола Англии и России. Российский футбольный союз и английскую Футбольную ассоциацию предупредили, что национальные сборные стран могут исключить из числа участников Чемпионата Европы по футболу, если фанаты не прекратят драки.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Читайте нас в Дзене