Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Родня ищет пропавшую после смертельного ДТП в Харькове женщину
Украина
Выборы в Верховную раду могут сорваться из-за безденежья
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Выборы в Верховную раду могут сорваться из-за безденежья

    18:15  12 Июня 2016
    591

    Выборы в Верховную раду могут сорваться из-за безденежья

    Киев, 12 июня. Назначенные на 17 июля дополнительные выборы в Верховную раду могут сорваться из-за недостатка средств, объявил заместитель председателя украинского Центризбиркома Андрей Магера. По его словам, выделенных на это 12,5 миллионов гривен совершенно недостаточно.

    Он отметил, что избирательные участки в 7 округах должны открыться уже 1 июля — таким образом, у украинских нардепов остается всего одна неделя для того, чтобы изыскать средства на проведение выборов в Днепровской, Полтавской, Ивано-Франковской и Черниговской областях. 

    Еще одной проблемой для предстоящих выборов может стать предложение президента Порошенко о разгоне ЦИК, считает нынешний зампредседателя Центризбиркома Украины. «Представьте ситуацию, когда членов ЦИК уволят, а новых не назначат, — предлагает Магера. — А сейчас избирательный процесс. Сейчас ЦИК практически каждый день регистрирует кандидатов».

    При этом вызывает недоумение список предложенных Порошенко новых членов Центризбиркома. «Почему предложено лишь 11 человек, хотя уволить хотят 12?», — интересуется Андрей Магера. Он отметил, что существуют требования Венецианской комиссии, согласно которым состав центрального избирательного органа должен быть сбалансирован и должен представлять интересы всех парламентских сил. «Если у нас сейчас шесть парламентских сил, то возникает вопрос, почему представители только от трех?», — интересуется Магера.

    Напомним, недавно президент Петр Порошенко предложил уволить со своих постов 12 из 15 членов украинского ЦИК, начиная с председателя и зампредседателя, назначив им на смену 11 собственных кандидатов.

    Автор: Валентин Меликов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях