Названа причина падения Су-27 в Подмосковье

Названа причина падения Су-27 в Подмосковье

12.06.2016 17:01
2432

Названа причина падения Су-27 в Подмосковье

Москва, 12 июня. Комиссия по расследованию причин крушения истребителя Су-27 пилотажной группы «Русские витязи» 9 июня пришла к предварительным выводам о причинах крушения самолета и гибели пилота Сергея Еременко, сообщил близкий к расследованию источник. 

Оказалось, что причиной падения самолета, управляемого очень опытным пилотом, стал все же не отказ техники, а человеческий фактор — однако это не была ошибка пилота. «По предварительным данным, причиной крушения самолета стал инсульт у летчика во время полета», — сообщил ТАСС источник в комиссии по расследованию. 

На данный момент комиссия по расследованию катастрофы Су-27 в Подмосковье не раскрывает всех обстоятельств, ставших известными в ходе расследования. 

Напомним, пилотажная группа «Русские витязи» возвращалась на свою авиабазу после показательных полетов, когда один из самолетов упал неподалеку от деревни Мураново. Жители деревни указали на то, что погибший самолет внезапно оторвался от остальной авиагруппы и ушел в сторону леса. Предполагают, что пилот старался увести машину прочь от жилых домов.

 

Валентин Меликов
Беспокойство Европы: пока Трамп разрушает НАТО, расходы на вооружение растут
Закрыть