Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Шестой период вымирания убьет половину животного мира Земли

Шестой период вымирания убьет половину животного мира Земли

16:41  12 Июня 2016
11360

Шестой период вымирания убьет половину животного мира Земли

Вашингтон, 12 июня. Ученые-биологи объявили о шестой волне массовой гибели живых организмов на Земле. В вымирании фауны эксперты винят человека. 

В частности, данным международной группы исследователей, в результате этого периода вымирания планета потеряет порядка 30% акул, моллюсков, кораллов, пресноводных рыб, а также около 17% популяции птиц редких видов. Ученые отметили, что точные потери в результате смертельного витка предсказать не представляется возможным, но они однозначно могут быть весьма значительными.

Одна  из организаторов исследований Элизабет Колберт из Йельского университета США подчеркивает, что на этот раз в исчезновении фауны виновата деятельность человека на Земле, именно антропогенные факторы, по ее убеждению, также станут причиной серии природных катаклизмов в будущем.

В своем исследовании биологи напомнили, что с момента зарождения жизни на Земле произошло уже пять подобных периодов вымирания фауны. Первый смертельный виток произошел около 450 миллионов лет назад, а последний — 33 миллионов лет назад. Кроме того, ученые прогнозируют и природные катаклизмы в будущем.

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics