Иран отвоюет у США свои миллиарды в международном суде

Иран отвоюет у США свои миллиарды в международном суде

12.06.2016 16:37
333

Иран отвоюет у США свои миилиарды в международном суде

Тегеран, 12 июня. Руководство Ирана подготовило иск против Вашингтона из-за отказа Верховного суда Америки вернуть иранскому Центробанку 2 миллиарда долларов из замороженных иранских активов.

Власти Ирана приняли все необходимые меры, чтобы не допустить присвоение иранской собственности. Правительство подаст иск против США в международный суд ООН в Женеве в ближайшие дни, заявил глава МИД страны Мохаммад Джавад Зариф. Тегеран не согласен с решениями американских судов в отношении Ирана.

Напомним, иранский парламент обязал правительство страны добиваться от США получения компенсации за антииранские действия. Такое решение парламент принял после отказа Верховного суда США вернуть Центробанку Ирана 2 млрд долларов из замороженных иранских активов. Суд постановил, что эта сумма должна пойти на компенсации американским гражданам, родственники которых стали жертвами терактов в Бейруте в 1983 году.

Ранее высший руководитель Ирана аятолла Али Хаменеи объявил США, Великобританию и Израиль «главными врагами» исламской республики и обвинил американские власти в откладывании важнейшей ядерной сделки с Тегераном.

Дана Балан
ФАС предупредила ЦБ о негативных последствиях перевода бюджетников на карты «Мир»
Закрыть