Побоище фанатов в Марселе начали бойцы «Правого сектора» под видом россиян

Побоище фанатов в Марселе начали бойцы «Правого сектора» под видом россиян

12.06.2016 16:40
10483

Побоище после матча РФ и Англии в Марселе устроили бойцы «Правого сектора»

Марсель, 12 июня. Зачинщиками массовой драки после матча сборных РФ и Англии в рамках Евро-2016 в Марселе на самом деле были бойцы запрещенной в России террористической организации «Правый сектор», сообщает «Политэксперт» со ссылкой на свой источник.

По сведениям источника, «правосеки» приплыли на киприотском рыболовном судне, чтобы под видом россиян учинить беспорядки. Источник обратил особое внимание на то, что этот инцидент был широко освещен в западных СМИ, причем везде его называли массовой дракой «российских и английских фанатов» перед матчем сборных России и Англии.

Источник рассказал, что нападавшие были полностью одеты в черное, скрывали лица под черными балаклавами, говорили по-русски. Иностранные журналисты поспешили окрестить все это как буйство россиян, что внесло очередную лепту в демонизацию образа России западными СМИ.

Официально во всем произошедшем также обвинили российских болельщиков. Представители Международной федерации футбола (ФИФА) заявии, что при подготовке к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году российская сторона будет учитывать ошибки, допущенные организаторами Евро-2016 во Франции.

Таисия Григорьева
Папа Римский призвал Трампа бороться с бедностью
Закрыть