Взорвавший «пивную» бомбу в аэропорту Шанхая перерезал себе горло

Взорвавший «пивную» бомбу в аэропорту Шанхая перерезал себе горло

12.06.2016 16:34
431

Взорвавший «пивную» бомбу в аэропорту Шанхая перерезал себе горло

Шанхай, 12 июня. Самодельное взрывное устройство, взорвавшееся в аэропорту Шанхая, было изготовлено из пивной бутылки, сообщили в пресс-службе администрации города. Террорист-одиночка, устроивший взрыв в аэропорту «Пудун», попытался покончить с собой сразу после нападения.

«Некий мужчина вынул из рюкзака самодельное взрывное устройство, сделанное из пивной бутылки и бросил поблизости от стойки регистрации. После взрыва мужчина достал из рюкзака нож и ударил себя в заднюю часть шеи», — сообщили в полиции Шанхая. По последним данным, при взрыве в аэропорту «Пудун» были ранены пять человек, среди них — гражданин Филиппин. Они получили ранения от разлетевшихся в разные стороны осколков бутылки.

Серьезнее всех пострадал сам террорист, получивший серьезное ранение шеи и доставленный в больницу в тяжелом состоянии. Его имя и мотивы его действий пока что не называются. Полиция продолжает расследование инцидента. В настоящее время аэропорт «Пудун» вернулся к нормальному режиму работы, задержаны были только три рейса.

Непосредственно после взрыва возникли предположения, что взорвался груз фейерверков в багаже одного из пассажиров. 

Валентин Меликов
Пора объявлять траур: Вассерман оценил шансы Украины победить в Международном суде в Гааге
Закрыть