Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Семь человек пострадали при столкновении автобуса и грузовика в Подмосковье
Украина
Генконсульство РФ в Харькове окружили националисты с гробами
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Генконсульство РФ в Харькове окружили националисты с гробами

    15:38  12 Июня 2016
    1508

    Генконсульство РФ в Харькове окружили националисты с гробами
    Харьков, 12 июня. Группа украинских провокаторов устроила «похоронную» акцию у здания генконсульства РФ в Харькове. Митинг приурочили к празднованию Дня России. В пикете приняли участие активисты организации IT Sector, созданной при поддержке министерства информационной политики Украины.

    Собравшись у здания дипмиссии, они устроили «виртуальные похороны», а предварительно беспрепятственно пронесли гроб по центру города. В шествии приняли участие и экстремисты запрещенной в России радикальной группировки «Правый сектор»*, охраняли марш сотрудники украинской полиции, пишут местные СМИ.

    При этом здание генконсульства во избежание беспорядков было окружено силовиками. Когда провокаторы подошли к дипмиссии, они выставили гроб посреди проезжей части и начали скандировать антироссийские лозунги. Так собравшиеся, по словам главы местного отделения «правосеков» Юрия Лихотя, поздравили граждан РФ с Днем России. 

    Отметим, что акция вызвала положительные отзывы со стороны украинских пользователей в Сети. При этом они не стеснялись в грубых выражениях, упражнялись в остроумии, посетовав, что к зданию дипмиссии не привели профессиональных плакальщиков.

    Напомним, в минувшую пятницу украинские националисты атаковали здание генконсульства в Одессе. Они сорвали торжественный прием, организованный здесь в честь Дня России. Приглашенных на мероприятие заставляли вставать на колени и просить прощения у Украины. Кроме того, радикалы попытались забросать здание яйцами, после чего у здания начались столкновения с полицией. Генконсул РФ в Одессе позже заявил, что власти города проигнорировали многочисленные просьбы дипломатов усилить охрану участников торжественного приема.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях