«Правый сектор» угрожает выследить и покарать участников гей-парада в Киеве

«Правый сектор» угрожает выследить и покарать участников гей-парада в Киеве

12.06.2016 14:59
3404

«Правый сектор» угрожает выследить и покарать участников гей-парада в Киеве
Киев, 12 июня. Экстремисты украинского движения «Правый сектор» обещают выследить и покарать участников гей-парада в Киеве. Глава радикалов Андрей Тарасенко заявил, что они обязательно дождутся, когда сторонники ЛГБТ-активистов останутся без присмотра стражей порядка, потому что драться с полицией у радикалов «нет вообще никакого желания».

Тарасенко подчеркнул, что сегодня пострадает еще не один участник «Марша равных», но это произойдет позже, сейчас «правосеки» просто не хотят драться с правоохранителями. 

«Драться с полицейскими, которые оцепили целый квартал, нет вообще никакого желания, и не видим в том смысла», — пояснил Тарасенко журналистам местных СМИ. При этом, по его убеждению, полицейские и сами не в восторге от того, что вынуждены охранять гей-парад, а также отметил, что не разделяет оптимизм ЛГБТ-активистов, которые чувствуют себя в безопасности, будучи окруженными сотнями правоохранителей. Тарасенко подчеркнул, что неонацисты обязательно выследят участников марша и «покарают» их.

Как сообщалось ранее, так называемый «Марш равных» в поддержку ЛГБТ-сообщества прошел сегодня в столице Киева. Серьезных столкновений в ходе акции не произошло, однако полицейские все же задержали около полусотни наиболее агрессивных противников участников шествия. 

Читайте также:Прайд XXI века: Киев под дулами автоматов примеряет на себя ЛГБТ-ценности

Напомним, группировка «Правый сектор» запрещена в России.

Ярослава Замысловатова
Прямые переговоры между Дамаском и оппозицией Сирии в Астане не состоялись
Закрыть