Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Огнем и крестом: чем российские фанаты провинились перед УЕФА

Огнем и крестом: чем российские фанаты провинились перед УЕФА

15:13  12 Июня 2016
5163

Огнем и крестом: чем российские фанаты провинились перед УЕФА

Марсель, 12 июня. В Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) решили, что российские болельщики не будут отвечать за беспорядки на улицах Марселя, вспыхнувшие после закончившегося ничьей мачта Россия — Англия. Дело против РФС будет касаться поведения россиян непосредственно на трибунах марсельского стадиона.

По словам президента Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин, поводом для открытия дела стала брошенная на поле из российского сектора петарда. Кроме того, европейцев серьезно обеспокоил появившийся в пределах российского сектора флаг с кельтским крестом.

«На стыке российского и английского секторов висел флаг меньше метра в размере с изображением кельтского креста. Он является запрещённым символом УЕФА, признан расистским. К такому относятся очень серьезно», — рассказал Шпрыгин Life.ru.

Вероятнее всего, отметил он, Российский футбольный союз будет наказан за поведение горе-болельщиков финансовым штрафом, и в отношении российской сборной не будут предприниматься какие-либо другие штрафные санкции. 

Напомним, ранее глава РФС российский министр спорта Виталий Мутко объявил, что признает справедливым возбуждение дисциплинарного дела после бойни в Марселе, отметив, что европейским стадионам необходимы более серьезные меры безопасности.

Валентин Меликов
Закрыть