Молдавия увеличит военные расходы до 30 миллионов долларов

Молдавия увеличит военные расходы до 30 миллионов долларов

12.06.2016 15:00
221

Молдавия увеличит военные расходы до 30 миллионов долларов

Кишинев, 11 июня. Молдавия на 25% повысит военные расходы. Госбюджет страны сейчас финансирует лишь треть расходов на проведение миротворческой операции, остальную часть расходов берут на себя США и Италия.

В 2016 году бюджет Министерства обороны Молдавии возрастет на четверть, заявил председатель парламента страны Андриан Канду на торжественной встрече четвертого контингента Национальной армии Молдавии из Косово. В целом объем вложения средств составит приблизительно 30 миллионов долларов.

Канду отмечает, что этих средств не то чтобы очень много, но для решения основных задач хватит. Деньги пойдут на строительство жилья для военных, а также на соцвыплаты. Церемония встречи четвертого контингента молдавской Национальной армии, в которой 41 военнослужащий, состоялась на площади рядом со зданием Министерства обороны. Подразделение, отправленное с поручением в Миссию КФОР-4 в Косово 6 декабря 2015 года для охраны военных баз, заменено новым батальоном, так как срок договора (полгода) истек, информирует Федеральное агентство политических новостей.

Правительство Молдавии считает, что для миротворческой операции в Косово при поддержке НАТО и ЕС нужно 2,5 миллиона долларов. Планируется также расширение контингента армии.

Ранее сообщалось, что молдавская оппозиционная Партия социалистов отказалась пропускать в столицу военную технику, которую американские военные хотяли продемонстрировать 9 мая.

Таисия Григорьева
Кремль напомнил о разнице ядерного потенциала России и США
Закрыть