УЕФА признал ошибки с разделением фанатов на стадионе в Марселе

УЕФА признал ошибки с разделением фанатов на стадионе в Марселе

12.06.2016 15:00
314

УЕФА признал ошибки с разделением фанатов на стадионе в Марселе

Ньон, 12 июня. УЕФА признал, что разделение фанатов на матче чемпионата Европы между сборными России и Англии в Марселе было плохо организовано. Об этом сегодня заявили представители международной организации. В союзе также пообещали принять меры, что в дальнейшем подобное не повторялось.

Напомним, матч между сборными РФ и Англии в Марселе завершился с счетом 1:1. После встречи около 30 российских болельщиков прорвали оцепление стюардов и атаковали фанатов сборной Великобритании. В итоге УЕФА открыл дело в отношении РФС, но не английской стороны. В воскресенье глава Минспорта РФ Виталий Мутко призвал болельщиков не позорить страну.

«УЕФА выражает полное неприятие насильственных столкновений в центре Марселя и обеспокоен инцидентами, произошедшими в конце матча на «Велодроме», — говорится в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте союза. В организации также подчеркнули, что подобное поведение болельщиков неприемлемо, «ему нет места в футболе».

«УЕФА понимает, что на стадионе были проблемы с разделением болельщиков и примет меры, чтобы совместно с местными властями усилить размещение стюардов на стадионах», — заключили в союзе.

Ярослава Замысловатова
Первая ракетка мира Кербер не смогла защитить титул на Australian Open
Закрыть