Спорт
Мутко считает справедливым решение УЕФА открыть дело против РФС
Политика
Вопрос не одного дня: Песков прокомментировал блокировку Telegram
Следующая новость
Загрузка...

    Мутко считает справедливым решение УЕФА открыть дело против РФС

    Мутко считает справедливым решение УЕФА открыть дело против РФС

    Москва, 12 июня. Решение УЕФА открыть в отношении Российского футбольного союза дисциплинарное дело после массовых беспорядков, вспыхнувших во французском Марселе на мачте Россия — Англия, является верным, считает российский министр спорта Виталий Мутко. Он предложил воспринимать этот инцидент как рабочую ситуацию, в которой нужно разобраться, чтобы избежать повторения таких случаев в дальнейшем.

    Мутко подчеркнул, что большинство болельщиков вели себя вполне адекватно, «но есть люди, которые приходят не на футбол». «Их нужно идентифицировать, чтобы никуда не ездили и не ходили», — заявил Мутко в телефонном разговоре с изданием «Р-Спорт». Ранее он подчеркнул, что российские болельщики, приехавшие на чемпионат Европы по футболу, должны понимать, что по их поведению европейцы будут судить о России и в целом.

    «Будем нормально готовиться, изложим свою позицию. Что загадывать», — заявил министр. Наиболее вероятным результатом разбирательства с УЕФА Мутко считает штраф. Глава РФС отметил также, что считает меры безопасности на французских стадионах несоответствующими российскому стандарту: «Что сделаешь? Досмотровые вещи и прочее немножко не того уровня, как мы делаем. Потоки разделять надо, много нюансов».

    Напомним, вчера после завершившегося ничьей мачта Россия - Англия в Марселе произошли масштабные столкновения между российскими и английскими болельщиками. Известно о том, что по крайней мере один россиянин получил серьезные травмы.

     

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене