Мутко считает справедливым решение УЕФА открыть дело против РФС

Мутко считает справедливым решение УЕФА открыть дело против РФС

12.06.2016 14:08
504

Мутко считает справедливым решение УЕФА открыть дело против РФС

Москва, 12 июня. Решение УЕФА открыть в отношении Российского футбольного союза дисциплинарное дело после массовых беспорядков, вспыхнувших во французском Марселе на мачте Россия — Англия, является верным, считает российский министр спорта Виталий Мутко. Он предложил воспринимать этот инцидент как рабочую ситуацию, в которой нужно разобраться, чтобы избежать повторения таких случаев в дальнейшем.

Мутко подчеркнул, что большинство болельщиков вели себя вполне адекватно, «но есть люди, которые приходят не на футбол». «Их нужно идентифицировать, чтобы никуда не ездили и не ходили», — заявил Мутко в телефонном разговоре с изданием «Р-Спорт». Ранее он подчеркнул, что российские болельщики, приехавшие на чемпионат Европы по футболу, должны понимать, что по их поведению европейцы будут судить о России и в целом.

«Будем нормально готовиться, изложим свою позицию. Что загадывать», — заявил министр. Наиболее вероятным результатом разбирательства с УЕФА Мутко считает штраф. Глава РФС отметил также, что считает меры безопасности на французских стадионах несоответствующими российскому стандарту: «Что сделаешь? Досмотровые вещи и прочее немножко не того уровня, как мы делаем. Потоки разделять надо, много нюансов».

Напомним, вчера после завершившегося ничьей мачта Россия - Англия в Марселе произошли масштабные столкновения между российскими и английскими болельщиками. Известно о том, что по крайней мере один россиянин получил серьезные травмы.

 

Валентин Меликов
Ученые назвали моль с «начесом» в честь Трампа
Закрыть