Происшествия
Пьяный житель Приамурья отпилил ножовкой голову двухлетней дочке
Происшествия
В Германии прогремел взрыв в жилом доме, пострадали 25 человек
Следующая новость
Загрузка...

    Пьяный житель Приамурья отпилил ножовкой голову двухлетней дочке

    Пьяный житель Приамурья отпилил ножовкой голову двухлетней дочке
    Благовещенск, 12 июня. Обстоятельства зверского убийства двухлетней девочки ее собственным отцом в городе Белогорск Амурской области устанавливают сотрудники Следственного комитета. На месте происшествия обнаружены обезглавленное тело малышки, ножовка по дереву и одежда отца со следами крови ребенка. Сам мужчина той же ночью пришел к родителям и сообщил, что зарезал дочь. По его словам, он думал, что это кукла.

    Подозреваемый уже задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «убийство». Представители следственного управления подчеркнули, что оценка в ходе расследования будет дана и органам соцзащиты, ранее неоднократно забиравших детей из этой неблагополучной семьи.

    «Проводится расследование, в ходе которого следователи дадут оценку действиям органов соцзащиты», — представитель регионального Следственного управления СК Олег Мясоедов. По данным сотрудников администрации Белогорска, семья, в которой произошло чудовищное убийство, была неблагополучной и состояла на учете в органах опеки. Обоих родителей отправляли лечиться от алкоголизма и привлекали к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей, дети из семьи неоднократно изымались.

    В настоящее время установлено, что накануне мать и отец убитой девочки распивали спиртные напитки, застолье переросло в ссору, после чего женщина ушла из дома вместе с дочкой от первого брака, оставив мужа с двумя маленькими детьми. «Ночью мужчина пришел к своим родителям и сказал, что зарезал дочь»,  — добавили в администрации.

    Губернатор Александр Козлов поставить расследование малышки на особый контроль. «Параллельно будет проводиться служебное расследование о своевременном принятии структурами всех уровней мер по контролю за состоянием дел в семье», — добавили в пресс-службе областного правительства. Оставшиеся двое детей изъяты из семьи.

    Автор: Ярослава Замысловатова