УЕФА накажет за беспорядки Россию и простит Англию

УЕФА накажет за беспорядки Россию и простит Англию

12.06.2016 13:12
6982

УЕФА накажет за беспорядки Россию и, вероятно, простит Англию

Ньон, 12 июня. Союз европейских футбольных ассоциаций приступил к расследованию в отношении беспорядков, произошедших на марсельском стадионе «Велодром» перед и после матча между сборными России и Англии на Евро-2016. 

УЕФА открыл дисциплинарное дело  в отношении России по итогам массовых беспорядков в Марселе, сообщает официальный сайт УЕФА. Болельщикам национальной команды России вменяются беспорядки, расистское поведение и использование пиротехники. Ранее СМИ сообщали, что в отношении Англии никаких санкций не последует.

Напомним, сегодня утром стало известно, что болельщику сборной России грозит реальный срок за нанесение телесных повреждений с серьезными последствиями, сообщили в Генеральном консульстве РФ в Марселе. Однако в дипломатическом представительстве не располагают данными о судьбе российских фанатов. Массовая драка между британцами и россиянами началась перед матчем Россия-Англия и продолжилась после окончания игры. В результате столкновений пострадали 35 человек.

Накануне, почетный президент РФС и бывший вице-президент ФИФА Вячеслав Колосков отметил, что российский футбольный союз ожидает крупный денежный штраф за поведение болельщиков во время матча чемпионата Европы между сборными России и Англии, однако вряд ли последует более строгое и серьезное наказание.

Дана Балан
Новости Новороссии: Донбасс под угрозой экологической катастрофы, танки ВСУ обстреляли Донецк и юг ДНР
Закрыть