Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Стрелок, взявший в заложники посетителей гей-клуба в Орландо, уничтожен

Стрелок, взявший в заложники посетителей гей-клуба в Орландо, уничтожен

13:34  12 Июня 2016
555

Стрелок, взявший в заложники посетителей гей-клуба в Орландо, уничтожен

Орландо, штат Флорида, 12 июня. Полиция американского города Орландо объявила об уничтожении неизвестного, напавшего на гей-клуб Pulse. Как стало известно, по новым данным в ходе нападения пострадали по крайней мере 40 человек.

Ранее местные СМИ сообщили о том, что на территории клуба прогремел взрыв. Полиция сообщила, что это был контролируемый подрыв взрывного устройства. Чуть позже в Twitter полиции Орландо появилось сообщение о том, что устроивший стрельбу в клубе Pulse убит. По прежнему не ясно, сколько было нападавших на клуб  — полиция сообщила лишь об одном убитом стрелке, однако по сообщениям очевидцев, огонь вели два человека  — «они стреляли непрерывно». Ранее сообщалось, что у нападавших при себе «пояса смертника» — возможно, такой был подорван полицией.

Не называя конкретных цифр, полиция Орландо признала, что в клубе Pulse «ситуация со множественными человеческими жертвами», объявив, что расследованием инцидента вскоре займутся федеральные агентства. Полицейские неоднократно обратились к новостным агентствам с призывом не публиковать сообщения с неверными данными и ожидать официального брифинга по итогам ситуации.

Напомним, нападение на гей-клуб Pulse в американском Орландо в штате Флорида стало вторым инцидентом со стрельбой за сутки — до того в Орландо получила смертельные ранения звезда американского шоу «Голос» Кристина Гримми.

Валентин Меликов
Закрыть