Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Новак: Цена на газ для Украины будет зависеть от поведения Киева

Новак: Цена на газ для Украины будет зависеть от поведения Киева

12:31  12 Июня 2016  /обновлено: 14:56  24 Октября 2016
767

Новак: Цена на газ для Украины будет зависеть от поведения Киева

Москва, 12 июня. Украинский «Нафтогаз» находится в контакте с российским «Газпромом» — Киев пытается договориться о цене за наз.

Министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что возобновление поставок российского газа на украинский рынок будет зависеть от предложений киевских коллег. Также он отметил, что компании находятся в контакте.

Напомним, на днях министр энергетики Российской Федерации Александр Новак сообщил, что цена на «голубое» топливо для украинской стороны во втором квартале этого года составит 177 долларов за тысячу кубометров. Он отметил, что данная цена абсолютно приемлема и без скидок. К тому она соответствует рыночной ситуации. Цена на газ в третьем квартале текущего года будет известна во второй половине июня, однако Новак не стал комментировать возможность предоставления скидки для Украины.

В свою очередь, директор по развитию бизнеса «Нафтогаза» Юрий Витренко написал в своем микроблоге в сети Twitter, что Украина не согласится на покупку в третьем квартале газа у российской стороны по цене 177 долларов за тысячу кубометров и ограничится только закачкой из Европы. По его словам, украинскую сторону данная цена не устраивает. 

Дана Балан
Закрыть