Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
МВД Франции отказалось признать столкновения в Марселе провалом полиции

МВД Франции отказалось признать столкновения в Марселе провалом полиции

12:17  12 Июня 2016
357

МВД Франции отказалось признать столкновения в Марселе провалом полиции

Париж, 12 июня. Французское МВД решительно отказалось признать беспорядки в Марселе провалом местной полиции, возложив вину на болельщиков, приезжающих на европейский чемпионат подраться, а не смотреть матчи.

Пока полиция Франции готовилась обеспечивать безопасность посетителей матчей Евро-2016 в случае нападения террористов, футбольные хулиганы вновь планировали столкновения. 

«В последние три десятилетия все крупные футбольные чемпионаты, в том числе и Евро-2012, сопровождались драками между болельщиками различных команд», — заявил официальный представитель МВД Франции Пьер-Анри Бранде в интервью на французском телевидении.

Правоохранительные органы разных стран, подчеркнул он, предприняли необходимые шаги для того, чтобы на матчи Евро-2016 не смогли приехать известные футбольные хулиганы: например, власти Великобритании изъяли паспорта у трех тысяч британцев, внесенных в списки футбольных хулиганов, а Франция закрыла въезд в страну еще трем тысячам агрессивных болельщиков из разных стран.

Тем не менее, это не помогло справиться с проблемой — никто из участвовавших во вчерашних столкновениях футбольных хулиганов не был известен полиции — это «свежие кадры» фанатских группировок из стран Европы.

«Полиция принимала такие меры, которые должны были исключить случайные жертвы, так как на улицах находилось немало людей, абсолютно не причастных к беспорядкам», — объявил Бранде, подчеркнув, что уличенным в участии в беспорядках лицам будет закрыт доступ в фан-зоны стадионов. Кроме того, отметил он, может быть принято решение о запрете продажи алкоголя в день матчей во всех города Евро-2016.

Напомним, вчера в Марселе произошли крупные столкновения между фанатами из Англии и России. Один из английских болельщиков серьезно пострадал, врачи борются за его жизнь.

 

Валентин Меликов
Закрыть