Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
ВСУ открыли огонь из тяжелых орудий по Макеевке, есть раненые

ВСУ открыли огонь из тяжелых орудий по Макеевке, есть раненые

10:46  12 Июня 2016
722

ВСУ открыли огонь из тяжелых орудий по Макеевке, есть раненые

Донецк, 12 июля. ВСУ  в ночь на воскресенье выпустили 167 мин и снарядов по окраинам Донецка, Ясиноватой, Макеевки, Докучаевска и Еленовки.  

Обстрелы начались в 22:00 и продолжились до 02:30 — с позиций украинских силовиков было выпущено 35 снарядов калибра 152 мм, 20 снарядов калибра 122 мм, 67 мин калибра 120 мм и 45 мин калибра 82 мм. На данный момент уточняется информация о разрушениях и пострадавших, сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Ранее ВСУ попытались продвинуться вглубь донецкой обороны практически на километр в районе Горловки, обстреливая жилые районы для отвлечения внимания, передает ДАН. Однако донецкие военные сумели отбить атаку под Горловкой — в результате шесть украинских военнослужащих убито и 12 ранено, заявил Басурин.

Накануне украинская сторона открыла огонь по ясиноватскому блокпосту и району промышленной зоны из орудий калибра 122 мм. В общей сложности было выпущено 15 снарядов, огонь велся из района населенного пункта Каменка. Также в период с 18:30 до 22:00 артиллерия ВСУ выпустила 58 мин калибра 120 мм и 36 мин калибра 82 мм по северной и западной окраинам Донецка, северу Горловки, Еленовке и Ясиноватой.

Ранее в мэрии Макеевки заявили, что в результате обстрелов пострадали четыре человека, один из которых находится в больнице. Также имеются повреждения жилых домов, обесточено восемь трансформаторных подстанций, около тысячи абонентов остались без электричества, более 166 — без газа.  

По словам Басурина, командование украинских силовиков на Донбассе планирует устроить провокации, чтобы отвлечь внимание от новых захватов территорий ДНР. Басурин уточнил, что нападение ожидается с 17 по 20 июня.

Дана Балан
Новости партнеров
mediametrics