Происшествия
Обломки пропавшего самолета найдены в горах Алтая
Политика
В Вашингтоне отреагировали на сообщения о «запасных датах» для переговоров между США и КНДР
Следующая новость
Загрузка...

    Обломки пропавшего самолета найдены в горах Алтая

    Обломки пропавшего самолета найдены в горах Алтая

    Барнаул, 12 июня. Поисковым группам удалось обнаружить пропавший вчера в Усть-Коксинском районе республики Алтай легкомоторный самолет А-33. Как оказалось, самолет не долетел всего нескольких километров до места назначения.

    Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по республике Алтай, самолет упал в 4,5 км от населенного пункта Тюгурюк на реке Кокса, в 24 км от поселка Усть-Кокса, откуда учебно-тренировочный самолет вылетел вчера. Сообщение об обнаружении его обломков поступило около 13.35 по местному времени.

    «Наземные поисковые группы двигаются к месту обнаружения для извлечения и транспортировки частей самолёта. Проведение работ осложняется горно-таёжным рельефом местности», — сообщили в экстренном ведомстве. К поисковым работам привлекались 10 человек и 2 единицы техники, включая вертолет Ми-8. Судьба двух человек, находившихся на борту самолета, на данный момент неизвестна. К месту крушения направились сотрудники правоохранительных органов.

    Напомним, о пропаже частного легкомоторного самолета в горах Алтая стало известно вчера. Поиски были взяты на контроль Западно-Сибирское следственное управление на транспорте.

    Автор: Валентин Меликов