Весь мир
Дамаск передал Лондону список иностранцев, воюющих на стороне ИГ
Новороссия
ДНР собирает факты причастности офицеров НАТО к военным преступлениям в Донбассе
Следующая новость
Загрузка...

    Дамаск передал Лондону список иностранцев, воюющих на стороне ИГ

    Дамаск передал Лондону список иностранцев, воюющих на стороне ИГ

    Лондон, 12 июня. Власти Сирии передали британским парламентариям список иностранцев, воюющих на стороне запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство»1 на территории Сирии, пишет издание Telegraph.

    В распоряжении редакции издания оказался список, в котором упоминаются 25 подданных Великобритании, а также граждане Германии и других стран. В бумагах подчеркивается, что все эти лица «подлежат ликвидации». Впрочем, кое-кто из них был убит правительственными войсками Сирии или при авиаударах коалиции во главе с США. Например, уже ликвидирован казнивший американского журналиста Джеймса Фоули боевик, выходец из Великобритании, известный как Джихади Джон. Он уничтожен авиаударом коалиции. В списке также фигурирует имя действовавшего в Великобритании радикального проповедника Омара Бакри Мохаммада.

    Как заметил глава Центра исследований в области безопасности и разведки Энтони Глис, передача списка может означать попытки «установить доверие к своему правительству и одновременно дать Дэвиду Кэмерону дополнительный повод для волнений по поводу безопасности в регионе».

    Ранее сообщалось, что в распоряжении Разведывательной службы Германии оказалась личные дела сотни членов ИГ1.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Таисия Григорьева
    Читайте нас в Дзене