Дамаск передал Лондону список иностранцев, воюющих на стороне ИГ

Дамаск передал Лондону список иностранцев, воюющих на стороне ИГ

12.06.2016 10:56
149

Дамаск передал Лондону список иностранцев, воюющих на стороне ИГ

Лондон, 12 июня. Власти Сирии передали британским парламентариям список иностранцев, воюющих на стороне запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» на территории Сирии, пишет издание Telegraph.

В распоряжении редакции издания оказался список, в котором упоминаются 25 подданных Великобритании, а также граждане Германии и других стран. В бумагах подчеркивается, что все эти лица «подлежат ликвидации». Впрочем, кое-кто из них был убит правительственными войсками Сирии или при авиаударах коалиции во главе с США. Например, уже ликвидирован казнивший американского журналиста Джеймса Фоули боевик, выходец из Великобритании, известный как Джихади Джон. Он уничтожен авиаударом коалиции. В списке также фигурирует имя действовавшего в Великобритании радикального проповедника Омара Бакри Мохаммада.

Как заметил глава Центра исследований в области безопасности и разведки Энтони Глис, передача списка может означать попытки «установить доверие к своему правительству и одновременно дать Дэвиду Кэмерону дополнительный повод для волнений по поводу безопасности в регионе».

Ранее сообщалось, что в распоряжении Разведывательной службы Германии оказалась личные дела сотни членов ИГ.

Таисия Григорьева
Российская биатлонистка Аввакумова сможет получить гражданство Южной Кореи
Закрыть