Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Памятник погибшему в Сирии летчику открыли в Приамурье

Памятник погибшему в Сирии летчику открыли в Приамурье

8:46  12 Июня 2016  /обновлено: 8:47  12 Июня 2016
183

Памятник погибшему в Сирии летчику открыли в Приамурье

Благовещенск, 12 июня. Памятник Герою России Олегу Пешкову, погибшему при исполнении в Сирии, открыли на территории воинской части в Восточном военном округе в День России.

Памятник представляет собой чугунный бюст героического летчика Пешкова в один метр высотой. У основания постамент составляет более трех метров. Рядом с именем Героя России написано: «Летчик-снайпер погиб при исполнении воинского долга в Сирии».

Бюст отлили в Челябинской области. Средства для установки памятника пожертвовали добровольцы из числа военнослужащих и жителей Приамурья, передает ТАСС.

На церемонию открытия, приуроченную ко Дню России, пришли представители штаба Восточного военного округа, объединения ВВС и ПВО округа, главы областной и районной администрации, члены общественных организаций и обычные жители.

Летчик Пешков погиб в ноябре прошлого года, когда истребитель ВВС Турции сбил российский бомбардировщик над Сирией. Оба пилота успели катапультироваться, но одного из них убили с земли. Его напарника удалось спасти.

В память о погибших в Сирии Олеге Пешкове и морпехе Александре Позыниче на трассе «Амур» около села Возжаевка установили мемориальные доски.

Анастасия Романенкова
Закрыть