Шредер раскритиковал ФРГ за планы по укреплению Балтии в составе НАТО

Шредер раскритиковал ФРГ за планы по укреплению Балтии в составе НАТО

12.06.2016 7:01
436

Шредер раскритиковал ФРГ за планы по укреплению Балтии в составе НАТО

Берлин. 12 июня. Экс-канцлер Германии Герхард Шредер осудил планы страны в составе блока НАТО увеличить военное присутствие в странах Балтии накануне очередной годовщины нападения фашистской Германии на СССР.

Шредер отметил, что участие в обсуждении по укреплению восточного фланга для Германии перед приближающейся годовщиной нападения на Советский Союз - это серьезная ошибка. Об этом бывший канцлер заявил на мероприятии немецкой торговой палаты, проходившем в Австрии.

Поддержание санкций в отношении России являются неправильным подходом, считает Шредер. По его мнению, Российская Федерация, как и Турция, важны для Европы.

«Как Турция, так и Россия необходимы Европе с точки зрения политики безопасности»,  — передает слова бывшего немецкого канцлера Bild.

Страны-участницы НАТО рассматривают вопрос об увеличении военного присутствия в странах Балтии и Польше. Для этого на территории государств разместят по одному международному батальону. Окончательное решение будет принято на саммите альянса в начале июля.

При этом российские представители заявляют, что действия НАТО являются провокацией. И РФ готова принять ответные меры.

Анастасия Романенкова
Китай покоряет космос: сможет ли Поднебесная обогнать Россию в лунной гонке
Закрыть